Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol, yang Pedas Gurihnya Bikin Geleng-Geleng!
Cara Mudah Membuat Sambal Jengkol, yang Pedas Gurihnya Bikin Geleng-Geleng!-pagaralam pos-kolase
½ sdt terasi bakar (opsional)
½ sdt gula merah (serut)
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Rebus jengkol hingga empuk, tiriskan, lalu geprek atau iris tipis sesuai selera.
Goreng sebentar cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat sampai layu.
Haluskan semua bahan goreng bersama garam, gula, dan terasi (ulek kasar lebih enak).
Panaskan sedikit minyak, tumis sambal hingga harum dan matang.
Masukkan jengkol yang sudah digeprek/iris, aduk hingga tercampur rata dengan sambal.
Koreksi rasa, angkat, dan sajikan.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
