Pemkot PGA

Kue Pare Khas Banjarmasin Berserta Resepnya

Kue Pare Khas Banjarmasin Berserta Resepnya

Kue Pare Khas Banjarmasin Berserta Resepnya-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Banjarmasin memiliki camilan khas yang disebut kue pare atau papare.

Sesuai dengan namanya, kue yang lembab ini memiliki bentuk yang mirip dengan pare.

Namun, rasanya jauh dari pahit, justru memiliki rasa manis yang lezat.

Kue pare biasanya dinikmati sebagai teman minum kopi. 

Isian kue ini terbuat dari unti dan kelapa parut yang dimasak bersama gula merah.

Adonan kulitnya menggunakan tepung ketan.

Dengan sekilas, teksturnya terlihat seperti kue mendut yang ada di Jawa.

Pembuatan kue pare ini cukup mudah dan bahan-bahannya pun mudah ditemukan.

Berikut adalah resep kue pare khas Banjarmasin.

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Resep Kue Pare Banjarmasin

Bahan Isian

150 g kelapa muda, parut panjang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: