Kue Pare Khas Banjarmasin Berserta Resepnya
Kue Pare Khas Banjarmasin Berserta Resepnya-pagaralampos-kolase
Catatan: Panaskan kukusan terlebih dahulu selama 30 menit.
Angkat dan oleskan lagi minyak sayur pada kue, lalu biarkan dingin.
BACA JUGA: Wisata Kuliner Toraja: 9 Sajian Khas yang Tidak Boleh Dilewatkan
Tips Membuat Kue Pare
Agar kue pare yang kamu buat lebih nikmat, perhatikan tips berikut ini.
Gunakan air daun pandan suji atau ekstrak pandan segar untuk membuat adonan kulit lebih wangi dan lezat.
Sesuaikan jumlah santan dengan kondisi tepung; jika tepung terlalu kering, bisa menambah sedikit santan.
BACA JUGA:Rahasia Lezat Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Memikat Lidah dan Hati
Pilih kelapa yang setengah tua atau sedikit muda agar unti lebih enak.
Itulah resep kue pare khas Banjarmasin yang tepat untuk camilan atau takjil.
Mudah bukan untuk membuatnya? Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
