Cara Membuat Klepon yang Mudah dan Lezat, Camilan Praktis Bareng Keluarga!
Cara Membuat Klepon yang Mudah dan Lezat, Camilan Praktis Bareng Keluarga!-pagaralam pos-kolase
Pasta pandan / air daun suji + pandan (untuk pewarna dan aroma)
150 gr gula merah, sisir halus (untuk isian)
Kelapa parut secukupnya (kukus + beri sedikit garam)
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Cara Membuat
Siapkan kulit klepon:
Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam.
Tuangi sedikit demi sedikit air pandan, uleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.
Bentuk klepon:
Ambil sejumput adonan, pipihkan di telapak tangan.
Isi dengan gula merah sisir, lalu bulatkan rapat supaya gula tidak keluar.
Rebus klepon:
Panaskan air dalam panci, biarkan mendidih.
Masukkan klepon satu per satu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
