Cara Membuat Klepon yang Mudah dan Lezat, Camilan Praktis Bareng Keluarga!
Cara Membuat Klepon yang Mudah dan Lezat, Camilan Praktis Bareng Keluarga!-pagaralam pos-kolase
Rebus hingga klepon mengapung (tandanya sudah matang).
Baluri kelapa:
Angkat klepon, tiriskan sebentar.
Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus hingga seluruh permukaan tertutup.
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Tips Supaya Klepon Sempurna
Pastikan adonan tidak terlalu lembek agar mudah dibentuk.
Tutup kelapa parut dengan plastik saat tidak digunakan supaya tidak cepat kering.
Gunakan gula merah yang padat dan wangi (gula aren juga bisa).
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
