Begini! Cara Membuat Telur Gabus, Rasanya Yang Gurih Dan Renyah Untuk Hidangan Kumpul Keluarga
Begini! Cara Membuat Telur Gabus, Cocok Untuk Hidangan Kumpul Keluarga-pagaralam pos-kolase
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Siapkan adonan
Kocok telur, garam, dan margarin cair sampai rata.
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis (tidak lengket di tangan).
Bentuk adonan
Ambil sedikit adonan, pilin dengan kedua telapak tangan hingga berbentuk memanjang kecil menyerupai "cacing" atau gabus.
Lakukan sampai adonan habis.
Goreng telur gabus
Panaskan minyak dengan api kecil.
Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam minyak dingin/suhu ruang (bukan minyak panas), agar tidak meletup.
Setelah adonan masuk semua, nyalakan api sedang lalu goreng hingga mengapung dan matang kekuningan.
Angkat & tiriskan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
