Pemkot PGA

Yakin Ngga Mau Nyoba! Inilah Resep Dodol Agar-agar Cokelat Khas Palembang

Yakin Ngga Mau Nyoba! Inilah Resep Dodol Agar-agar Cokelat Khas Palembang

Yakin Ngga Mau Nyoba! Inilah Resep Dodol Agar-agar Cokelat Khas Palembang-pagaralam pos-kolase

50 g cokelat bubuk

½ sdt garam

2 lembar daun pandan, simpulkan

Cara Membuat:

Campur bahan kering: dalam panci, masukkan sebuah tepung ketan, agar-agar bubuk, gula pasir, gula merah, cokelat bubuk, dan garam. Aduk rata.

Tambahkan santan: tuang santan encer sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak menggumpal. Masukkan juga santan kental.

Masak adonan: nyalakan api kecil, masukkan daun pandan, lalu masak sambil terus diaduk agar tidak gosong di dasar panci.

Aduk hingga kental: masak sampai adonan meletup-letup, kental, dan mengilap (±45 menit–1 jam).

Tuang & dinginkan: siapkan loyang atau wadah tahan panas, oles tipis minyak, lalu tuang adonan dodol.

Biarkan set: tunggu dingin, kemudian potong-potong sesuai selera.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Tips:

Harus diaduk terus menerus agar dodol tidak gosong dan santan tidak pecah.

Bisa ditambahkan wijen sangrai untuk taburan biar lebih wangi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: