Pemkot PGA

Cara Praktis Masak Kulit Sapi Sederhana yang Lezat, Dan Sangat Menggugah Selera!

 Cara Praktis Masak Kulit Sapi Sederhana yang Lezat, Dan Sangat Menggugah Selera!

Cara Praktis Masak Kulit Sapi Sederhana yang Lezat, Dan Sangat Menggugah Selera!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Langkah Dasar:

Bersihkan Kulit Sapi

Cuci kulit sapi sampai benar-benar bersih.

Rebus sebentar dengan air mendidih ±10 menit, buang airnya agar lendir dan bau hilang.

Rebus Hingga Empuk

Didihkan air baru, masukkan kulit sapi, tambahkan daun salam, jahe, dan serai.

Rebus hingga empuk (±1–2 jam). Bisa juga pakai panci presto 30 menit biar cepat.

Potong-potong

Setelah empuk, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.

Kulit sapi siap diolah jadi berbagai masakan.

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Variasi Olahan Kulit Sapi

1. Tumis Kulit Sapi Pedas Manis

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: