Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!
Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase
Garam secukupnya
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Bumbu Tambahan:
1 sdm gula merah, sisir halus
Kaldu bubu (opsional, sesuai selera)
Cara Membuat:
Rebus Daging
Rebus daging sebentar hingga keluar busanya, lalu buang air rebusan pertama. Tiriskan.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata.
Masukkan Daging
Tambahkan potongan daging sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu tumisan.
Bumbui
Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
