Pemkot PGA

Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!

Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!

Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase

Garam secukupnya

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Bumbu Tambahan:

1 sdm gula merah, sisir halus

Kaldu bubu (opsional, sesuai selera)

Cara Membuat:

Rebus Daging

Rebus daging sebentar hingga keluar busanya, lalu buang air rebusan pertama. Tiriskan.

Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, cengkeh, dan kayu manis. Aduk rata.

Masukkan Daging

Tambahkan potongan daging sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu tumisan.

Bumbui

Tambahkan kecap manis, gula merah, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: