Pemkot PGA

Cobain Yuk Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Nendang!

Cobain Yuk Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Nendang!

Cobain Yuk Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Nendang!-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

Siapkan adonan udang

Campur udang cincang dengan bawang putih, kecap asin, garam, gula, lada bubuk, putih telur, dan tepung sagu. Aduk hingga rata dan agak lengket.

Isi dengan keju

Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ±1 sdm, tambahkan potongan keju di tengah, lalu bungkus rapat (bisa bentuk seperti lumpia kecil atau bola-bola).

Baluri tepung

Gulingkan ke tepung terigu tipis-tipis, celupkan ke kocokan telur, lalu baluri tepung panir hingga rata.

Goreng hingga matang

Panaskan minyak banyak dengan api sedang.

Goreng udang keju hingga kuning keemasan dan crispy. Angkat, tiriskan.

Sajikan

Hidangkan udang keju panas-panas biar kejunya tetap lumer.

Cocok disantap dengan saus pedas atau mayonnaise.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda

Tips ala resto:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: