Cobain Yuk Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Nendang!
Cobain Yuk Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Dengan Rasa Yang Nendang!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Siapkan adonan udang
Campur udang cincang dengan bawang putih, kecap asin, garam, gula, lada bubuk, putih telur, dan tepung sagu. Aduk hingga rata dan agak lengket.
Isi dengan keju
Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan adonan udang ±1 sdm, tambahkan potongan keju di tengah, lalu bungkus rapat (bisa bentuk seperti lumpia kecil atau bola-bola).
Baluri tepung
Gulingkan ke tepung terigu tipis-tipis, celupkan ke kocokan telur, lalu baluri tepung panir hingga rata.
Goreng hingga matang
Panaskan minyak banyak dengan api sedang.
Goreng udang keju hingga kuning keemasan dan crispy. Angkat, tiriskan.
Sajikan
Hidangkan udang keju panas-panas biar kejunya tetap lumer.
Cocok disantap dengan saus pedas atau mayonnaise.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Tips ala resto:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
