Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah
Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Lapisan Atas (Pandan):
Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam. Aduk rata.
Masukkan santan dan air pandan, aduk rata hingga tidak bergerindil.
Saring adonan agar halus.
Penyelesaian:
Tuang adonan pandan di atas ketan yang sudah dipadatkan.
Kukus kembali ±25 menit dengan api sedang sampai lapisan atas matang (jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain agar air tidak menetes).
Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Tips:
Gunakan daun suji agar warna hijau lebih alami dan pekat.
Untuk hasil lebih wangi, bisa tambahkan pasta pandan beberapa tetes.
Tunggu kue benar-benar dingin sebelum dipotong agar lapisan tidak hancur.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
