Pemkot PGA

Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah

 Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah

Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

Lapisan Atas (Pandan):

Campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, garam. Aduk rata.

Masukkan santan dan air pandan, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Saring adonan agar halus.

Penyelesaian:

Tuang adonan pandan di atas ketan yang sudah dipadatkan.

Kukus kembali ±25 menit dengan api sedang sampai lapisan atas matang (jangan lupa tutup kukusan dilapisi kain agar air tidak menetes).

Angkat, dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Tips:

Gunakan daun suji agar warna hijau lebih alami dan pekat.

Untuk hasil lebih wangi, bisa tambahkan pasta pandan beberapa tetes.

Tunggu kue benar-benar dingin sebelum dipotong agar lapisan tidak hancur.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: