Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah
Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah-pagaralam pos-kolase
50 gr tepung tapioka
150 gr gula pasir
400 ml santan kental sedang
150 ml air daun pandan suji (blender 10 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji dengan air, saring)
½ sdt garam
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Lapisan Bawah (Ketan):
Kukus beras ketan setengah matang ±20 menit.
Rebus santan bersama garam dan daun pandan, aduk rata, jangan sampai pecah.
Tuang santan ke ketan setengah matang, aduk hingga meresap.
Kukus kembali hingga matang pulen.
Tekan padat ketan dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang atau dioles minyak.
BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
