Pemkot PGA

Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah

 Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah

Begini! Cara Membuat Kue Talam Ketan Pandan yang Lembutnya Pas Dilidah-pagaralam pos-kolase

50 gr tepung tapioka

150 gr gula pasir

400 ml santan kental sedang

150 ml air daun pandan suji (blender 10 lembar daun pandan + 5 lembar daun suji dengan air, saring)

½ sdt garam

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Lapisan Bawah (Ketan):

Kukus beras ketan setengah matang ±20 menit.

Rebus santan bersama garam dan daun pandan, aduk rata, jangan sampai pecah.

Tuang santan ke ketan setengah matang, aduk hingga meresap.

Kukus kembali hingga matang pulen.

Tekan padat ketan dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang atau dioles minyak.

BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: