Resep Wajik Gula Aren yang Legit Pulen Untuk Hidangan Bareng Keluarga!
Resep Wajik Gula Aren yang Legit Pulen Untuk Hidangan Bareng Keluarga!-pagaralam pos-kolase
½ sdt garam
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Kukus ketan selama 20 menit, lalu angkat.
Panaskan santan bersama gula aren, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga gula larut dan santan mendidih, aduk terus agar tidak pecah.
Masukkan ketan setengah matang ke dalam larutan gula aren, aduk hingga rata.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga santan menyusut dan ketan terasa pulen serta lengket (tanda sudah meresap).
Setelah adonan kalis dan mengkilap, angkat.
Siapkan loyang atau wadah, olesi dengan minyak/alas daun pisang, lalu tuang adonan wajik.
Ratakan, padatkan dengan sendok atau spatula. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
Potong sesuai selera dan sajikan.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Tips:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
