Resep Ikan Kuah Asam Segar yang Lezat Dan Bikin Nagih!
Resep Ikan Kuah Asam Segar yang Lezat Dan Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Selain digoreng, ikan juga enak dimasak dengan sebuah kuah asam.
Ikan tenggiri, ikan gabus hingga ikan kakap makin sedap menyegarkan rasanya.
Jenis ikan laut berdaging tebal dan sangat gurih seperti ikan kakap dan ikan tenggiri, enak dimasak dengan kuah asam segar.
Air jeruk nipis dan asam Jawa memberi sebuah rasa kecut dan menghilangkan aroma anyir.
BACA JUGA:10 Kuliner Legendaris Magelang yang Wajib Dicicipi: Lezat dan Bikin Kenyang
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
Selain itu ikan air tawar seperti gabus juga enak dimasak dengan sebuah kuah asam Jawa yang menyegarkan.
Tambahan sebuah cabe selalu membuat olahan ikan semakin lezat dinikmati.
Gunakan sebuah ikan segar agar dagingnya tak gampang hancur dan aromanya tidak anyir.
Bahan-bahan:
500 gr ikan segar (ikan kembung, kakap, tongkol, atau nila) – potong sesuai selera
1,5 liter air
3 siung bawang putih, iris tipis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
