Nikmati Sensasi Ayam Bakar Taliwang & Sambal Beberuk Terong: Kelezatan Khas Lombok
Nikmati Sensasi Ayam Bakar Taliwang & Sambal Beberuk Terong: Kelezatan Khas Lombok-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Ayam Bakar Taliwang adalah sajian legendaris dari Lombok yang dikenal karena rasa pedas dan gurihnya.
Daging ayam yang lembut berpadu dengan bumbu rempah yang kaya dan sambal yang segar membuat hidangan ini begitu istimewa.
Sambal beberuk terong biasanya menjadi pelengkap, memberikan sentuhan pedas, asam, dan segar yang menyeimbangkan rasa ayam bakar.
Berikut cara membuat Ayam Bakar Taliwang lengkap dengan Sambal Beberuk Terong yang bisa dicoba di rumah.
Bahan-Bahan
Ayam Bakar Taliwang:
1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4-6 bagian
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
