Nikmati Sensasi Ayam Bakar Taliwang & Sambal Beberuk Terong: Kelezatan Khas Lombok
Nikmati Sensasi Ayam Bakar Taliwang & Sambal Beberuk Terong: Kelezatan Khas Lombok-Foto: net -
4 buah cabai merah keriting
2 cabai rawit merah (opsional)
2 siung bawang putih
1 sdm terasi bakar
1 buah tomat merah, potong-potong
1 sdt gula merah serut
1 sdt garam
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
1. Persiapan Ayam:
Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 10 menit agar aroma amis hilang dan bumbu meresap.
2. Bumbu Halus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
