Pemkot PGA

Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan, Bikin Ngiler!

Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan, Bikin Ngiler!

Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan, Bikin Ngiler!-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

Siapkan bahan – Kupas labu siam, potong memanjang, lalu rendam di air garam sekitar 5 menit agar getah hilang.

Tumis bumbu halus – Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum.

Masukkan santan encer – Tuang santan encer, aduk perlahan agar santan tidak pecah.

Masukkan sayuran – Tambahkan labu siam, kacang panjang, dan jagung. Masak hingga sayuran hampir empuk.

BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

Bumbui – Tambahkan garam dan gula merah, aduk rata.

Masukkan santan kental – Tuang santan kental, aduk perlahan, masak dengan api kecil hingga semua matang dan bumbu meresap

Koreksi rasa – Sesuaikan rasa gurih, asin, dan manisnya

Sajikan – Angkat dan sajikan lodeh labu siam hangat bersama nasi putih dan sambal terasi.

Kalau mau, aku bisa buatkan versi lodeh labu siam tanpa santan yang lebih ringan dan sehat, tapi tetap gurih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: