Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan, Bikin Ngiler!
Resep Lodeh Labu Siam, Masakan Berkuah Santan, Bikin Ngiler!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Labu siam atau jipang kerap digunakan sebagai sebuah bahan utama lodeh kampung. dan Masakan berkuah ini biasa disajikan dengan lontong sayur.
Jika belum ada ide sebuah menu makan siang, coba buat lodeh labu siam dengan pelengkap tahu dan kacang merah.
Kalau tidak punya tahu, bisa diganti dengan sebuah stok sayuran lain yang ada di rumah.
Misalnya sebuah kacang panjang, tempe, nangka muda, atau telur puyuh.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner
Bahan-bahan:
2 buah labu siam, kupas, potong memanjang, rendam air garam sebentar
100 gram kacang panjang, potong 4–5 cm
1 buah jagung manis, potong-potong (opsional)
500 ml santan encer
200 ml santan kental
2 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
