Catat! Inilah Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Lembut Dan Segar!
Catat! Inilah Resep Puding Kelapa Muda dalam Batok, Lembut Dan Segar!-pagaralam pos-kolase
¼ sdt garam
½ sdt vanili bubuk
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Pelengkap (opsional):
Buah potong kecil (stroberi, kiwi, anggur) untuk hiasan
Cara Membuat:
Siapkan kelapa muda
Belah kelapa muda di bagian atasnya saja (jangan pecah seluruhnya). Sisihkan air kelapanya ke dalam panci, kerok tipis daging kelapanya, lalu masukkan kembali ke batok.
Masak puding
Campur air kelapa muda, gula pasir, garam, vanili, dan agar-agar bubuk. Aduk rata, lalu masak di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!
BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba
Tuang ke batok
Matikan api, tuang larutan puding panas ke dalam batok kelapa yang sudah berisi daging kelapa muda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
