Begini! Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing, Dengan Rasa Yang Sangat Menggoda
Begini! Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing, Dengan Rasa Yang Sangat Menggoda-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Buat ngemil sore sambil ngopi, tahu walik aci yang crispy garing bisa jadi sebuah pilihan.
Tahu Sumedang dengan sebuah isian adonan aci ini, mulur gurih renyah rasanya.
Tahu walik ini merupakan sebuah camilan khas Banyuwangi. Kini semakin populer karena makin banyak para penjual yang menjajakan.
Apalagi harganya murah, rasanya yang renyah dan enak.Sesuai dengan namanya 'walik' yang berarti 'terbalik', tahu goreng ini dibalik dulu.
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
Bagian dalamnya ada di luar baru kemudian diberi sebuah isian adonan aci dan digoreng kering.
Bahan Tahu:
10 tahu pong (tahu kopong), belah jadi dua, keluarkan isinya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
Bahan Isian Aci:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
