Begini! Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing, Dengan Rasa Yang Sangat Menggoda
Begini! Cara Membuat Tahu Walik Aci Crispy yang Gurih Garing, Dengan Rasa Yang Sangat Menggoda-pagaralam pos-kolase
Isi tahu
Balik tahu (bagian dalam jadi luar), lalu isi rongganya dengan adonan aci. Padatkan sedikit supaya tidak keluar saat digoreng.
Goreng tahu walik
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tahu walik hingga kecokelatan dan crispy. Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Sajikan
Hidangkan selagi hangat dengan sambal petis, saus cabai, atau sambal bawang.
Tips Crispy Maksimal:
Gunakan tahu pong yang benar-benar kopong supaya renyah saat dibalik.
Masukkan air panas ke adonan aci supaya teksturnya kenyal sempurna.
Goreng dua kali (teknik double frying) untuk kerenyahan yang tahan lama.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
