Makanan Khas Suku Toraja Paling Hits, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Makanan Khas Suku Toraja Paling Hits, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Makanan khas dari Toraja perlu dicicipi bagi wisatawan yang berkunjung. Toraja memang kaya dengan budaya yang sangat unik.
Jadi tidak heran jika Toraja bisa menjadi salah satu sebuah tujuan wisata yang tepat untuk dikunjungi.
Selain keindahan akan daerah dan budayanya, terdapat juga berbagai sebuah makanan khas suku Toraja yang sayang jika dilewatkan.
Tentunya berbagai makanan khas dari suku Toraja ini memiliki keunikannya masing-masing, yang mungkin tidak akan ditemui di daerah lainnya.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Selain unik, rasa dari berbagai sebuah makanan khas suku Toraja ini terkenal sangat nikmat.
Pa’piong
Masakan daging (babi, ayam, atau ikan) yang dimasak dalam bambu bersama bumbu rempah dan sayuran. Proses memasaknya memberi aroma harum khas bambu bakar.
Deppa Tori
Kue tradisional Toraja berbahan tepung beras dan gula merah, dibentuk pipih memanjang, teksturnya renyah manis.
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Pantollo’ Lendong
Masakan daging kerbau dimasak dengan bumbu khas Toraja, sering disajikan saat upacara adat besar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
