Cita Rasa Makanan Khas Pariaman, Dengan Rasa Khasnya Yang Wajib Kalian Cobain!
Cita Rasa Makanan Khas Pariaman, Dengan Rasa Khasnya Yang Wajib Kalian Cobain!-pagaralam pos-kolase
Camilan terbentuk bulat dari campuran tepung beras dan ikan asin atau ikan teri, dibumbui kunyit lalu digoreng garing. Rasanya gurih, sering jadi teman minum teh di sore hari.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
5. Lamang Tapai
Ketan putih yang dimasak dalam bambu dengan santan, disajikan bersama tapai ketan hitam yang manis asam. Jadi hidangan penutup khas acara adat dan hari besar.
6. Rendang Lokan
Rendang khas pesisir yang menggunakan lokan (kerang air tawar) sebagai bahan utama. Rasanya gurih, sedikit manis, dan kaya rempah.
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
7. Gulai Paku
Sayur paku (tumbuhan paku muda) dimasak dengan santan kental, cabai, dan rempah. Teksturnya renyah dan rasanya segar gurih.
Kalau mau, aku bisa buatkan artikel lengkap tentang makanan khas Pariaman beserta sejarah, cara membuat, dan keunikan rasanya. Itu akan cocok kalau kamu mau membahasnya secara mendalam untuk konten.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
