Mencicipi Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!
Mencicipi Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Cocok Untuk Hidangan Dimusim Panas!-pagaralam pos-kolase
Setelah direndam semalaman, bilas kacang merah.
Rebus dengan daun pandan hingga empuk (±1–1,5 jam, atau gunakan panci presto ±30 menit).
Tambahkan gula pasir dan garam saat kacang mulai empuk, aduk perlahan sampai meresap. Angkat dan dinginkan.
2. Masak Kuah Santan
Rebus santan encer bersama daun pandan dan garam sambil diaduk agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
3. Penyajian
Siapkan gelas atau mangkuk saji.
Masukkan kacang merah beserta sedikit kuah rebusannya.
Tambahkan es serut, sirup merah, dan kuah santan.
Terakhir, beri sedikit susu kental manis sesuai selera.
BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis
BACA JUGA:Kapurung: Kuliner Segar dari Sulawesi Selatan
Tips ala wong Palembang
Gunakan sirup merah khas Palembang (seperti sirup Dancow atau Marjan cocopandan) untuk rasa yang lebih autentik.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
