Wajib Dicoba Resep Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Ngiler!
Wajib Dicoba Resep Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Ngiler!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah (sesuai tingkat pedas)
4 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
Cara Membuat:
Rebus & empukkan jengkol
Rebus jengkol dengan daun salam sampai empuk. Buang air rebusannya untuk mengurangi bau. Geprek jengkol agar bumbu mudah meresap.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
