6 Makanan Khas Bogor, Pilihan untuk Penggemar Kuliner!
6 Makanan Khas Bogor, Pilihan untuk Penggemar Kuliner!-Pagaralampos-kolase
Hidangan ini memiliki rasa pedas dan gurih yang cocok dinikmati saat hujan.
Kuliner khas Bogor yang kaya rempah ini terlihat mirip soto.
Lebih nikmat jika disajikan dengan potongan ketupat, tauge yang direbus, suwiran daging ayam, tahu kuning, oncom, daun kemangi, serta potongan telur rebus sebagai pelengkap.
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Jawa Barat yang Paling Populer dan Lezat!
3. Pepes Sagu
Berbeda dengan pepes pada umumnya, jenis makanan tradisional Bogor ini memiliki rasa manis.
Bahan utama dalam pembuatannya adalah tepung sagu.
Isian yang digunakan biasanya terdiri dari keju, pisang, atau nangka.
BACA JUGA:Kuliner Khas Bangkinang yang Bikin Nagih, Yuk Intip Hidangan Lezatnya!
4. Doclang
Makanan legendaris yang menjadi ciri khas Bogor ini semakin jarang ditemukan.
Seperti gado-gado atau ketoprak, doclang terdiri dari lontong yang disajikan dengan saus kacang yang kental dan manis.
Ditambah irisan tahu yang direbus, telur dadar/rebus, dan kerupuk sebagai topping.
Yang membedakan doclang dari ketoprak atau gado-gado adalah cara pembuatan lontong atau ketupat yang unik.
Untuk menjaga ketahanan, lontong doclang dibuat dengan dibungkus daun patat yang tumbuh liar di kawasan Gunung Salak.
Aroma harum dari daun patat ini memberikan cita rasa yang nikmat pada doclang.
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Jelajahi 5 Kuliner Khas Samarinda Favorit Para Pencinta Makan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
