10 Kuliner Khas Jawa Barat yang Paling Populer dan Lezat!
10 Kuliner Khas Jawa Barat yang Paling Populer dan Lezat!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Mari kita lihat beberapa hidangan khas Jawa Barat yang paling terkenal dan nikmat.
Bahkan, beberapa di antaranya cukup mudah untuk dibuat.
Jawa Barat adalah provinsi yang kaya dengan ragam kuliner tradisional yang memiliki cita rasa yang menggugah selera dan disukai oleh banyak orang.
Hidangan khas Jawa Barat mencakup makanan berat dan camilan yang sering dijadikan oleh-oleh saat berwisata.
BACA JUGA:Jangan Lupa Membawa Oleh-Oleh Ini Saat Berkunjung ke Majalengka !

Sudahkah kamu mengetahui apa saja makanan khas dari Jawa Barat?
1. Karedok
Hidangan pertama yang khas dari Jawa Barat adalah Karedok.
Tampilannya dan rasanya mirip dengan gado-gado.
Namun, berbeda dengan gado-gado yang menggunakan sayuran yang sudah dimasak.
Karedok disajikan dengan sayuran mentah yang tidak mengalami proses masak.
Rasa dari hidangan khas Sunda ini cukup unik karena memadukan kencur dengan saus kacang yang gurih.
BACA JUGA:10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!
2. Gepuk Dagin
Gepuk adalah masakan tradisional yang berasal dari Jawa Barat yang terbuat dari daging sapi.
Cara pembuatannya cukup khas, dimana daging sapi diiris tipis dan dipukul hingga pipih, lalu dimasak dengan bumbu dengan rasa manis.
BACA JUGA:Mengenal, Hidangan Populer Street Food Khas Thailand!
3. Batagor
Batagor adalah singkatan dari bakso tahu goreng yang disajikan dengan sambal kacang, kecap, dan sambal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
