10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!
10 Hidangan Khusus dari Papua yang Menarik, Banyak yang Terbuat dari Sagu yang Wajib Anda Coba!-Pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Papua adalah salah satu wilayah di Indonesia bagian timur yang terkenal dengan keberagaman kuliner yang unik dan menggugah selera.
Hidangannya sering dibuat menggunakan rempah-rempah serta bahan lokal yang segar dalam tradisi memasak yang sangat khas.
Dalam tulisan ini, kita akan memperkenalkan beberapa masakan khas Papua yang sangat menggoda untuk dicicipi.
Berikut adalah beberapa nama makanan khas dari Papua:
BACA JUGA:Mengenal, Hidangan Populer Street Food Khas Thailand!
1. Udang Selingkuh
Udang Selingkuh adalah sajian khas Papua yang berbahan dasar udang air tawar.
Menariknya, udang ini dinamakan demikian karena bentuk tubuhnya mirip udang tetapi dengan capit menyerupai kepiting.
Daging udang ini memiliki tekstur berserat dengan rasa manis yang mirip dengan lobster.
Udang ini biasanya dapat ditemukan di Sungai Baliem, Kabupaten Jayawijaya.
BACA JUGA:Makanan Khas Bali yang Terkenal di Dunia, Cobain yuk ?
2. Papeda
Papeda adalah salah satu hidangan asal Papua yang sangat terkenal dan terbuat dari sagu.
Papeda menjadi makanan pokok bagi penduduk asli Papua serta penduduk di wilayah timur Indonesia lainnya.
Biasanya, papeda disantap bersama ikan yang dimasak dengan kuah kuning.
Rasa kuah kuningnya yang segar dan sedikit asam menambah kenikmatan.
BACA JUGA:Inilah 7 Makanan Khas Madura yang Menarik untuk Dijelajahi!
3. Ikan Bakar Manokwari
Menurut e-book Kuliner Bergizi berbasis Budaya oleh Sunarto Kadir dan M.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
