Pemkot PGA

Bumbu Meresap, Daging Empuk! Begini Cara Masak Rendang Minang yang Otentik

Bumbu Meresap, Daging Empuk! Begini Cara Masak Rendang Minang yang Otentik

Bumbu Meresap, Daging Empuk! Begini Cara Masak Rendang Minang yang Otentik-Foto: net -

Potong daging sapi sesuai selera, usahakan ukuran agak besar agar tidak mudah hancur saat proses memasak panjang.

Untuk mempercepat empuk, kamu bisa memukul ringan daging menggunakan alat pemukul.

Tumis Bumbu Halus

Panaskan sedikit minyak dalam wajan besar. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun kunyit, serai, dan asam kandis hingga harum dan matang sempurna.

Masak dengan Santan Encer dan Daging

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jember yang Bikin Ketagihan!

Tuang santan encer ke dalam tumisan bumbu, aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Masukkan potongan daging, masak dengan api sedang sambil sesekali diaduk.

Tambahkan Santan Kental

Saat kuah mulai mengental dan berkurang volumenya, tuang santan kental. Kecilkan api, lanjutkan memasak sambil sesekali diaduk perlahan.

Proses ini memerlukan waktu 3 sampai 4 jam sampai bumbu meresap dan minyak dari santan keluar.

Penyesuaian Rasa dan Penyajian

Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Kamu juga bisa menambahkan sedikit kaldu bubuk untuk memperkaya rasa.

BACA JUGA:India, Negeri dengan Ragam Kuliner yang Mendunia !

BACA JUGA:Jelajah Rasa di Bekasi: Daftar Kuliner Lezat yang Harus Kamu Cicipi!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: