Pemkot PGA

Racikan Chili Oil ala Korea: Pedas, Gurih, dan Gampang Dibuat di Rumah!

Racikan Chili Oil ala Korea: Pedas, Gurih, dan Gampang Dibuat di Rumah!

Racikan Chili Oil ala Korea: Pedas, Gurih, dan Gampang Dibuat di Rumah!-Foto: net -

Matikan api dan biarkan dingin selama 10–15 menit. Untuk minyak yang bening, saring menggunakan kain kasa atau saringan halus.

Masukkan Wijen & Simpan

Setelah dingin, tambahkan biji wijen jika ingin tekstur ekstra. Simpan dalam botol kaca kedap udara. Biarkan selama beberapa jam atau semalam agar rasa menyatu dengan sempurna.

Tips & Variasi:

Tingkat Kepedasan: Tambah atau kurangi jumlah cabai serta gochugaru untuk sesuai selera.

BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi

BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Sasak, Enaknya Bikin Geleng-Geleng!

Minyak: Minyak wijen menambah aroma harum, tapi minyak biasa tetap enak dan netral.

Penggunaan: Cocok untuk berbagai masakan—bubur, mie, tteokbokki, pangsit, atau saus celup.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait