Racikan Chili Oil ala Korea: Pedas, Gurih, dan Gampang Dibuat di Rumah!
Racikan Chili Oil ala Korea: Pedas, Gurih, dan Gampang Dibuat di Rumah!-Foto: net -
Matikan api dan biarkan dingin selama 10–15 menit. Untuk minyak yang bening, saring menggunakan kain kasa atau saringan halus.
Masukkan Wijen & Simpan
Setelah dingin, tambahkan biji wijen jika ingin tekstur ekstra. Simpan dalam botol kaca kedap udara. Biarkan selama beberapa jam atau semalam agar rasa menyatu dengan sempurna.
Tips & Variasi:
Tingkat Kepedasan: Tambah atau kurangi jumlah cabai serta gochugaru untuk sesuai selera.
BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi
BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Sasak, Enaknya Bikin Geleng-Geleng!
Minyak: Minyak wijen menambah aroma harum, tapi minyak biasa tetap enak dan netral.
Penggunaan: Cocok untuk berbagai masakan—bubur, mie, tteokbokki, pangsit, atau saus celup.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
