Rasakan Sensasi 5 Makanan Tradisional Cirebon yang Lezat dan Menggoda!
Rasakan Sensasi 5 Makanan Tradisional Cirebon yang Lezat dan Menggoda!-Foto: net -
Kuahnya yang pekat dan aromanya yang harum membuatnya sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Sasak, Enaknya Bikin Geleng-Geleng!
BACA JUGA:Bukan Cuma Sushi! Inilah 5 Kuliner Jepang Lezat yang Wajib Dicoba
Nasi Jamblang
Nasi Jamblang merupakan nasi putih yang disajikan bersama lauk-pauk seperti ayam goreng, sate, tahu, tempe, sayur, dan sambal.
Nasi ini dibungkus dengan daun jati, yang dipercaya memberikan rasa khas tersendiri. Hidangan ini sangat digemari wisatawan yang ingin merasakan keaslian cita rasa Cirebon.
Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah camilan berbahan tahu yang direndam dalam campuran air asam jawa, air garam, dan kecap manis.
Setelah itu, disajikan dengan sambal terasi dan taburan bawang goreng, menciptakan rasa segar yang asam, manis, dan pedas sekaligus.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
