Rasakan Sensasi 5 Makanan Tradisional Cirebon yang Lezat dan Menggoda!
Rasakan Sensasi 5 Makanan Tradisional Cirebon yang Lezat dan Menggoda!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Cirebon terkenal dengan ragam kuliner khas yang lezat, hasil dari perpaduan budaya dan pengaruh dari berbagai wilayah di Indonesia.
Selain dikenal sebagai penghasil udang, kota ini juga menyuguhkan beragam hidangan tradisional yang wajib dicicipi para pecinta makanan.
Berikut 5 hidangan khas Cirebon yang patut kamu coba:
Growolan
Growolan terbuat dari gaplek, yaitu singkong yang sudah dikeringkan dan dihaluskan, kemudian dicampur dengan kelapa parut.
Setelah gaplek dicuci dan dikukus, adonan ini didinginkan sambil diaduk supaya tidak menggumpal, lalu dicampur dengan kelapa yang telah diberi sedikit garam. Teksturnya unik dengan rasa gurih yang khas.
BACA JUGA:Wajib Coba! Deretan Kuliner Khas Surabaya yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Banyumas: 7 Makanan Tradisional yang Bikin Ketagihan!
Mie Koclok
Mie khas ini dinamakan “koclok” karena proses memasaknya yang melibatkan pengadukan mie saat direbus.
Kuahnya kental dan creamy, berasal dari kaldu ayam dan santan yang diperkaya dengan pengental seperti tepung jagung.
Hidangan ini biasanya dilengkapi dengan suwiran ayam, tauge, kol, telur, dan taburan bawang goreng yang menambah cita rasa.
Empal Gentong
Empal Gentong adalah sup daging sapi atau kerbau yang dimasak dengan berbagai rempah seperti kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
