Pemkot PGA

Wajib Coba Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!

 Wajib Coba Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!

Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur-pagaralampos-kolase

Berikut adalah daftar makanan khas Samarinda yang mencerminkan kekayaan budaya lokal Kalimantan Timur, khususnya suku Kutai, Banjar, dan Dayak:

BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Demak Yang Wajib Dicoba!

1. Ayam Cincane 

Ikon kuliner Samarinda.

Ayam kampung dibakar dengan bumbu merah khas (serai, kemiri, lengkuas, jahe, cabai, dan bawang).

Rasanya gurih, sedikit pedas, dan aromatik.

BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Kerinci, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

Biasanya disajikan di acara adat atau hajatan besar.

Bisa dicoba di:

RM Ayam Cincane Hj. Syamsiah

Depot Anggrek

BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Kerinci, Nikmatnya Bikin Ketagihan!

2. Sambal Raja 

Sambal khas Kutai: campuran terong rebus, cabai goreng, bawang, dan petai.

Disajikan dingin sebagai pendamping lauk, terutama ikan bakar.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: