Wajib Coba Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa!
Makanan Khas Samarinda Kalimantan Timur-pagaralampos-kolase
Berikut adalah daftar makanan khas Samarinda yang mencerminkan kekayaan budaya lokal Kalimantan Timur, khususnya suku Kutai, Banjar, dan Dayak:
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Demak Yang Wajib Dicoba!
1. Ayam Cincane
Ikon kuliner Samarinda.
Ayam kampung dibakar dengan bumbu merah khas (serai, kemiri, lengkuas, jahe, cabai, dan bawang).
Rasanya gurih, sedikit pedas, dan aromatik.
BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Kerinci, Nikmatnya Bikin Ketagihan!
Biasanya disajikan di acara adat atau hajatan besar.
Bisa dicoba di:
RM Ayam Cincane Hj. Syamsiah
Depot Anggrek
BACA JUGA:Wajib Coba 7 Makanan Khas Kerinci, Nikmatnya Bikin Ketagihan!
2. Sambal Raja
Sambal khas Kutai: campuran terong rebus, cabai goreng, bawang, dan petai.
Disajikan dingin sebagai pendamping lauk, terutama ikan bakar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
