Pemkot PGA

Simak Anti Gagal Membuat Resep Bolu Jadul Lembut Dan Autentik!

Simak Anti Gagal Membuat Resep Bolu Jadul Lembut Dan Autentik!

Simak Anti Gagal Membuat Resep Bolu Jadul Lembut Dan Autentik!-pagaralampos-kolase

3 butir putih telur

Tambahkan 150 gram tepung terigu protein rendah (misalnya Kunci Biru)

20 gram susu bubuk

1 sdt vanila ekstrak atau vanili bubuk

1/2 sdt SP (opsional, untuk hasil lebih mengembang dan lembut)

BACA JUGA:Nikmat dan Menyehatkan! Ini Cara Mudah Membuat Jamu Tradisional

Langkah-langkah:

Panaskan oven suhu 160°C, siapkan loyang (ukuran 20x20 cm atau sesuai selera), olesi margarin dan alasi kertas roti.

Kocok mentega + gula halus dengan mixer kecepatan tinggi hingga pucat dan mengembang (sekitar 10-15 menit).

Setelah itu masukkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga rata dan mengembang.

Kemudian masukkan di wadah terpisah, lalu kocok putih telur + SP hingga soft peak.

Setelah itu masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan mentega secara bertahap, aduk perlahan dengan spatula.

Jangan lupa kalian ayak dan masukkan tepung terigu + susu bubuk + vanila, aduk balik hingga rata (jangan overmix).

Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: