Tips Memasak Sawi Agar Lezat, Tetap Hijau, dan Tanpa Rasa Pahit
Tips Memasak Sawi Agar Lezat, Tetap Hijau, dan Tanpa Rasa Pahit-Foto: net -
BACA JUGA:Ciptakan Momen Hangat dengan Resep Kue Lebaran yang Mudah dan Enak
Teknik Stir-Fry
Teknik memasak cepat dengan panas tinggi, seperti stir-fry, sangat efektif untuk menjaga sawi tetap hijau dan segar tanpa rasa pahit.
Menghindari Beberapa Kesalahan Umum
Hindari penggunaan garam berlebihan, karena dapat membuat warna sawi kurang cerah.
Pastikan wajan atau panci cukup panas agar sawi tidak layu sebelum matang.
Resep Tumis Sawi Hijau
Bahan:
200 gram sawi hijau
2 siung bawang putih cincang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt gula
1/4 sdt garam
2 sdm minyak sayur
BACA JUGA:Wisata Kuliner di Bungo, Mana yang Paling Enak dan Terkenal? Yuk Coba Semua!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
