Pemkot PGA

Tips Memasak Sawi Agar Lezat, Tetap Hijau, dan Tanpa Rasa Pahit

Tips Memasak Sawi Agar Lezat, Tetap Hijau, dan Tanpa Rasa Pahit

Tips Memasak Sawi Agar Lezat, Tetap Hijau, dan Tanpa Rasa Pahit-Foto: net -

BACA JUGA:Rahasia Sehat dengan 5 Resep Jamu Parut dan Khasiatnya yang Menakjubkan

Teknik ini efektif mengurangi rasa pahit dan menjaga warna hijau sawi.

Menggunakan Sedikit Gula: Jika tidak ingin blansir, menambahkan sedikit gula saat memasak dapat menetralkan rasa pahit pada sawi.

Memasak dengan Bumbu yang Tepat

Tumis dengan Bumbu Aromatik: Menumis sawi dengan bawang putih, bawang merah, atau jahe akan memperkaya cita rasa dan mengurangi rasa pahit.

Menambahkan Bahan Pendamping: Daging ayam, udang, atau bakso bisa menambah rasa gurih dan menyamarkan rasa pahit sawi.

BACA JUGA:Resep Hidangan Berkuah Seperti Soto Lamongan paling Enak Disantap Hangat-hangat!

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

Hindari Memasak Terlalu Lama

Jangan memasak sawi terlalu lama, karena akan mengubah warnanya menjadi kusam dan teksturnya menjadi lembek. Cukup masak selama 2-3 menit agar tetap renyah dan hijau.

Penggunaan Kaldu

Untuk hidangan berkuah, gunakan kaldu ayam atau sayur untuk menambah rasa gurih dan mengurangi rasa pahit sawi.

Menambahkan Rasa Asam

Perasan jeruk nipis, lemon, atau cuka dapat membantu mengurangi rasa pahit dan memberikan rasa segar pada sawi.

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Pedas, Hidangan Enak yang Bikin Nagih

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: