Pemkot PGA

Manfaat Ubi Rebus, Makanan tradisional yang Memiliki Rasa Manis dan Tekstur Lembut!

Manfaat Ubi Rebus, Makanan tradisional yang Memiliki Rasa Manis dan Tekstur Lembut!

Manfaat Ubi Rebus, Makanan tradisional yang Memiliki Rasa Manis dan Tekstur Lembut!-foto: net-

BACA JUGA:Inilah Manfaat dan Kandungan Nutrisi Jika Mengonsumsi Jus Wortel untuk Kesehatan!

  • Pilih ubi yang masih segar lalu pangkas-potong sesuai harapan.
  • Cuci ubi memakai air bersih.
  • Letakkan ubi ke pada panci lalu masukkan air hingga seluruh bagian ubi terendam.
  • panaskan ubi tersebut di atas kompor menggunakan api sedang atau besar  selama 15–20 mnt.
  • Ubi rebus siap buat dikonsumsi.

Ubi panaskan biasanya safety dikonsumsi meskipun tetap tidak boleh hiperbola karena mengandung oksalat yang tinggi.

Selain itu, ubi rebus jua cenderung dapat menaikkan produksi gas di dalam usus, sehingga mampu menghasilkan perut menjadi kembung Bila dikonsumsi berlebihan.

Ubi panaskan bisa menjadi pilihan makanan sehat berkat kandungan gizinya yg bermanfaat.

BACA JUGA:Resep Pizza: Tanpa perlu oven, Kamu bisa Membuat Pizza sendiri di Rumah dengan Menggunakan Teflon!

Meski begitu, terdapat baiknya buat berkonsultasi terlebih dahulu menggunakan dokter sebelum menambahkan ubi rebus ke pada hidangan harian, terutama Jika Anda mempunyai syarat kesehatan eksklusif.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: