Resep Membuat Kue Onde-Onde di Rumah Menggunakan Bahan-bahan yang lebih Sehat!
Resep Membuat Kue Onde-Onde di Rumah Menggunakan Bahan-bahan yang lebih Sehat!-foto: net-
BACA JUGA:Resep Teh Jeli Cincau, Minuman Penuh Rasa dan Tekstur yang Menyegarkan
Bentuknya yang bundar menggunakan taburan wijen di luarnya membentuk kudapan manis ini terasa enak dan harum.
Mau tahu banyak sekali manfaat wijen buat kesehatan? Baca melalui: Kaya Serat, Ini 15 Manfaat Wijen bagi Kesehatan Tubuh”.
Nah, kini kamu bisa mencoba buat membuatnya sendiri di rumah. Berikut resepnya!
Resep onde-onde wijen
BACA JUGA:Bakwan Anti Kocar-kacir, Tips Membuatnya Renyah dan Utuh saat Digoreng
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan.
- 50 gr tepung terigu.
- 100 mililiter air matang.
- 100 gram gula merah, serut haluskan.
- 1 sdm air daun pandan suji.
- 100 gr wijen sangrai, buat taburan.
- Minyak goreng secukupnya.
Cara menghasilkan
- Campurkan tepung ketan dan tepung terigu pada sebuah mangkuk.
- masukkan air daun pandan suji (atau pasta pandan) sembari terus diuleni hingga campuran mampu dipulung serta tidak lengket pada tangan.
- Ambil sejumput campuran, pipihkan serta beri gula merah serut pada tengahnya.
- Bulatkan adonan dan pastikan gula merah tertutup rata sang campuran ketan.
- Ulangi langkah 3 serta 4 sampai seluruh campuran habis.
- panaskan minyak goreng pada wajan menggunakan api sedang.
- Goreng onde-onde dalam minyak panas dengan barah kecil hingga berwarna keemasan dan matang merata.
- Pastikan buat tidak menggoreng menggunakan barah besar supaya bagian luar tidak gosong sementara bagian pada masih mentah.
- Angkat onde-onde serta tiriskan.
- Gulingkan onde-onde pada wijen gongseng hingga permukaannya tertutupi wijen secara merata.
- Onde-onde siap tersaji. nikmati selagi hangat.
BACA JUGA:Bakwan Anti Kocar-kacir, Tips Membuatnya Renyah dan Utuh saat Digoreng
Selamat mencoba membuat kudapan ini pada rumah.
Jika kamu ingin mengganti gula merah menggunakan bahan yg lebih sehat pada resep onde-onde, engkau mampu memakai bahan pengganti gula merah berikut:
1. Madu
Madu adalah pilihan pengganti gula merah yang lebih sehat sebab mengandung lebih banyak nutrisi dan mempunyai indeks glikemik yang lebih rendah.
BACA JUGA:Bakwan Anti Kocar-kacir, Tips Membuatnya Renyah dan Utuh saat Digoreng
kamu dapat memakai madu alami menjadi pengganti gula merah pada jumlah yang sinkron dengan selera.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
