Pemkot PGA

Cara Bikin Caramel Pudding Tanpa Oven & Susu, Siap Sajikan dalam Sekejap

Cara Bikin Caramel Pudding Tanpa Oven & Susu, Siap Sajikan dalam Sekejap

Cara Bikin Caramel Pudding Tanpa Oven & Susu, Siap Sajikan dalam Sekejap-Net.-

Cara Membuat:

1. Membuat Karamel:

Siapkan wajan anti lengket, panaskan gula pasir dengan 2 sendok makan air di atas api kecil.

Aduk pelan sampai gula mencair dan berwarna kecoklatan. Jangan terlalu sering diaduk karena gula bisa menggumpal.

Setelah gula berubah menjadi karamel berwarna coklat keemasan, tuang ke dalam cetakan puding (atau cetakan kecil-kecil) dan ratakan bagian bawahnya. Diamkan selama beberapa menit sampai karamel mengeras.

2. Membuat Campuran Puding:

Siapkan mangkuk besar, pecahkan telur dan kocok lepas menggunakan whisk atau garpu hingga tercampur rata.

Tambahkan gula pasir, ekstrak vanili, dan maizena ke dalam telur yang sudah dikocok. Aduk rata hingga gula dan maizena larut.

Setelah itu, masukkan susu kedelai sedikit-sedikit ke dalam campuran telur sambil terus diaduk perlahan agar tidak ada telur yang menggumpal.

Jika menggunakan susu santan, pastikan susu santan sudah tercampur rata dan tidak ada bagian yang terpisah.

BACA JUGA:Resep Tahu Mercon Pedas Menggigit, Siap Tantang Keberanianmu!

3. Memasak Puding:

Setelah campuran puding siap, saring campuran tersebut menggunakan saringan halus untuk menghindari tekstur yang tidak diinginkan.

Tuangkan campuran puding ke dalam cetakan yang sudah berisi karamel. Jangan terlalu penuh agar tidak tumpah saat proses pematangan.

Siapkan panci besar yang dapat menampung cetakan puding. Isi panci dengan air setinggi separuh cetakan puding.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: