Pemkot PGA

Resep Lemet Singkong Gula Aren, Camilan Tradisional yang Manis dan Kenyal

Resep Lemet Singkong Gula Aren, Camilan Tradisional yang Manis dan Kenyal

Resep Lemek Singkong Gula Aren, Camilan Tradisional yang Manis dan Kenyal-Net.-

6. Mengukus Lemet Singkong

Siapkan kukusan dan panaskan air dalam kukusan hingga mendidih.

Letakkan bungkusan lemet singkong yang sudah dibungkus daun pisang ke dalam kukusan. Kukus lemet singkong selama 45-60 menit atau hingga matang.

Cek sesekali apakah lemet sudah matang dengan membuka salah satu bungkusnya. Jika sudah terasa empuk dan harum, berarti lemet singkong siap diangkat.

BACA JUGA:Resep Sayur Asem Lezat dan Menyehatkan Menggunakan Bahan Utama Asam Jawa dan Kacang Panjang!

7. Penyajian

Setelah matang, angkat lemet singkong dari kukusan dan biarkan sebentar agar agak dingin. Sajikan lemet singkong gula aren dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera.

Lemet singkong ini sangat enak disantap sebagai camilan di sore hari atau untuk hidangan penutup.

Tips:

Jika ingin variasi rasa, Anda bisa menambahkan sedikit vanili atau air daun pandan ke dalam adonan singkong agar aroma lemet lebih harum.

Anda juga bisa menambah topping kelapa parut kering di atas lemet setelah matang untuk menambah tekstur dan rasa gurih.

Dengan langkah-langkah yang mudah, lemet singkong gula aren ini siap menjadi camilan favorit yang lezat dan bergizi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait