Pemkot PGA

Madona Cake Istimewa, Rahasia Tekstur Empuk dan Rasa Manis Pas

Madona Cake Istimewa, Rahasia Tekstur Empuk dan Rasa Manis Pas

Madona Cake Istimewa, Rahasia Tekstur Empuk dan Rasa Manis Pas-Net.-

Bahan Isian dan Hiasan:

150 gram selai strawberry atau selai buah lainnya

Buah segar seperti strawberry, kiwi, atau pisang (sesuai selera)

Coklat serut (untuk taburan)

BACA JUGA:Rahasia Tumis Buncis Renyah dengan Bumbu Istimewa, Dijamin Endulita!

Langkah-langkah Pembuatan:

1. Membuat Sponge Cake:

Siapkan alat dan bahan: Pastikan semua bahan siap dan alat yang digunakan bersih, seperti mixer dan loyang. Olesi loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu agar cake tidak lengket.

Kocok telur dan gula: Dalam wadah besar, masukkan telur ayam dan gula pasir. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi selama sekitar 5-7 menit hingga adonan mengembang dan berwarna putih kekuningan.

Tambahkan tepung terigu: Ayak tepung terigu dan masukkan sedikit-sedikit ke dalam adonan telur yang telah mengembang, aduk rata menggunakan spatula dengan gerakan melipat (folding). Pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Tambahkan mentega leleh dan vanilla: Setelah adonan tercampur rata, tambahkan mentega leleh dan vanilla ekstrak. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.

Panggang adonan: Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan dan ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 170°C selama 25-30 menit atau hingga matang. Cek dengan tusuk gigi, jika keluar bersih, berarti sudah matang.

Dinginkan: Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan kue mendingin dalam loyang selama beberapa menit. Setelah itu, keluarkan dari loyang dan biarkan kue benar-benar dingin sebelum dipotong.

BACA JUGA:Tidak Ada Cream Cheese? Coba 5 Penggantinya Ini!

2. Membuat Krim:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait