Ayam Kung Pao Pedas dengan Rasa Menggoda: Cara Membuatnya dengan Mudah
Ayam Kung Pao Pedas dengan Rasa Menggoda: Cara Membuatnya dengan Mudah--
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh air asam (optional)
BACA JUGA:Air Fryer atau Oven? Temukan Mana yang Lebih Unggul untuk Masakan Anda
BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara
- 1 sendok teh air
Langkah-langkah Pembuatan Ayam Kung Pao Pedas:
1. Marinasi Ayam:
Potong ayam menjadi dadu kecil. Campurkan ayam dengan kecap asin, minyak wijen, tepung maizena, dan garam.
Diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
2. Membuat Saus Kung Pao:
Campurkan semua bahan saus Kung Pao (kecap asin, kecap manis, saus tiram, gula pasir, minyak wijen, garam, cuka beras, dan air).
BACA JUGA:Inilah Berbagai Resep Seblak Ceker Kuah Pedas, Ala-ala Masakan Rumah!
BACA JUGA:Kreasi Kentang Saus Tiram: Cara Mudah Membuat Masakan Lezat di Rumah
Aduk rata dan sisihkan. Jika saus lebih kental diinginkan, tambahkan sedikit larutan maizena.
3. Menyiapkan Bahan Lain:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
