Pemkot PGA

Sayur Lodeh Tempe, Cara Membuatnya yang Praktis dan Penuh Rasa

Sayur Lodeh Tempe, Cara Membuatnya yang Praktis dan Penuh Rasa

Sayur Lodeh Tempe, Cara Membuatnya yang Praktis dan Penuh Rasa-net-

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera pedas)

2 butir kemiri

1 cm kunyit (atau bisa menggunakan kunyit bubuk)

1 cm jahe

1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Garam secukupnya

1 sendok teh gula merah serut

BACA JUGA:Mie Gacoan Homemade, Resep Praktis Mie Pedas Gurih yang Bikin Ketagihan

Langkah-Langkah Pembuatan:

Persiapkan Bahan-Bahan Pertama-tama, siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Potong tempe menjadi dadu atau serong sesuai selera. Cuci bersih sayuran seperti kacang panjang, wortel, dan terong.

Potong kacang panjang menjadi 4-5 cm, sedangkan terong dan wortel dipotong sesuai selera. Untuk santan, jika menggunakan santan kelapa segar, peras kelapa parut dan ambil santannya. Jika menggunakan santan kemasan, cukup siapkan 1 liter santan.

Haluskan Bumbu Haluskan bumbu-bumbu yang dibutuhkan untuk sayur lodeh. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, dan sedikit garam ke dalam ulekan atau blender.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait