Pemkot PGA

Sayur Lodeh Tempe, Cara Membuatnya yang Praktis dan Penuh Rasa

Sayur Lodeh Tempe, Cara Membuatnya yang Praktis dan Penuh Rasa

Sayur Lodeh Tempe, Cara Membuatnya yang Praktis dan Penuh Rasa-net-

PAGARALAMPOS.COM - Sayur lodeh tempe adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang lezat dan bergizi.

Dengan bahan-bahan yang sederhana, seperti tempe, sayuran, dan santan, sayur lodeh tempe menjadi pilihan yang enak dan menyehatkan.

Hidangan ini cocok disajikan sebagai pendamping nasi putih atau bahkan bisa menjadi hidangan utama yang memuaskan. Berikut adalah cara membuat sayur lodeh tempe yang nikmat.

Bahan-Bahan:

1 papan tempe, potong dadu atau serong sesuai selera

100 gram kacang panjang, potong-potong

1 buah terong ungu, potong dadu atau bulat

2 buah wortel, potong serong tipis

1 liter santan (dari 1 butir kelapa parut atau bisa menggunakan santan kemasan)

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Kulit Lumpia Anti Sobek, Gampang Lakukan Dirumah!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait