Pemkot PGA

Tips dan Trik Membuat Pisang Crispy Tahan Lama dan Selalu Renyah

Tips dan Trik Membuat Pisang Crispy Tahan Lama dan Selalu Renyah

Tips dan Trik Membuat Pisang Crispy Tahan Lama dan Selalu Renyah-net-

BACA JUGA:Resep Klepon Ubi Ungu Isi Gula Merah yang Lumer di Mulut, Cobain Yuk!

Cara Membuat Larutan Garam:

Campurkan air dengan sekitar 1 sendok teh garam dalam wadah.

Rendam irisan pisang dalam larutan garam selama 10-15 menit, kemudian tiriskan dan keringkan dengan kain atau tisu dapur.

Langkah ini membantu mengurangi kandungan air dalam pisang, yang bisa membuat pisang menjadi lembek setelah digoreng.

4. Menggunakan Tepung yang Tepat

Pemilihan tepung adalah salah satu faktor penting untuk membuat pisang crispy yang tahan lama. Tepung beras sering digunakan dalam resep pisang crispy karena kemampuannya untuk menghasilkan tekstur yang lebih renyah.

Anda juga bisa mencampurkan tepung terigu dan tepung beras dengan perbandingan yang tepat untuk mendapatkan hasil yang optimal.

BACA JUGA:Brownies Kukus Resep Sehat: Rendah Gula untuk Camilan Diet!

Resep Tepung Pelapis Pisang Crispy:

100 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

1 sendok teh baking powder (untuk memberikan tekstur yang lebih ringan)

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir (untuk memberikan rasa manis yang pas)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: