Pemkot PGA

Nikmatnya Semur Tahu Kentang, Hidangan Sederhana dengan Rasa Istimewa

Nikmatnya Semur Tahu Kentang, Hidangan Sederhana dengan Rasa Istimewa

Nikmatnya Semur Tahu Kentang, Hidangan Sederhana dengan Rasa Istimewa-net-

2. Menumis Bumbu

Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih hingga harum dan layu. Tumis hingga bawang-bawang tersebut berwarna kecoklatan agar memberikan aroma manis dan gurih pada semur.

Masukkan tomat yang sudah dipotong-potong, aduk rata hingga tomat layu dan mengeluarkan airnya.

BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Butter, Kue Kering yang Lembut dan Lumer di Mulut

3. Menambahkan Bumbu Perasa

Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula merah. Aduk rata agar bumbu tercampur dengan bawang dan tomat.

Masukkan juga pala bubuk (jika menggunakan), daun salam, serai yang sudah dimemarkan, dan lengkuas. Bumbu-bumbu ini akan memberikan rasa yang khas pada semur tahu kentang.

4. Memasukkan Tahu dan Kentang

Setelah bumbu tercampur rata, masukkan potongan tahu yang telah digoreng dan kentang goreng ke dalam wajan. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam tahu dan kentang. Perhatikan agar tahu tidak hancur saat diaduk.

5. Menambahkan Air

Tambahkan air ke dalam wajan, sekitar 500 ml atau sesuai kebutuhan, hingga bahan-bahan terendam dengan baik. Aduk kembali dan biarkan campuran ini mendidih.

Setelah air mulai mendidih, kecilkan api dan masak semur dengan api kecil selama 20-30 menit. Biarkan bumbu meresap dan kuah menyusut sedikit.

Cicipi rasa semur dan sesuaikan dengan selera. Jika terasa kurang manis, Anda bisa menambahkan sedikit kecap manis atau gula merah.

BACA JUGA:Selain Enak dan Menghangatkan Tubuh, Inlah Resep Kuah Bakso Sapi Praktis!

6. Mengoreksi Rasa

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait