Pemkot PGA

Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah-net-

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk, sobek-sobek

400 ml air (atau secukupnya, untuk memasak ayam)

1 sendok makan kecap manis (opsional, untuk rasa manis)

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar (atau sesuai selera pedas)

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

3 butir kemiri, sangrai

1 sendok teh terasi bakar

2 cm kunyit, bakar atau 1 sendok teh kunyit bubuk

2 cm jahe

2 sendok makan gula merah serut

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: