Pemkot PGA

Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah-net-

Puding lumut lapis santan biasanya memiliki lapisan berwarna hijau yang menyerupai lumut di atas puding putih yang berasal dari santan.

Puding ini cocok disajikan sebagai hidangan penutup dalam berbagai acara. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat puding lumut lapis santan yang lezat dan nikmat.

BACA JUGA:Ultimate Fudgy Brownies, Resep Cokelat Lezat yang Meleleh di Mulut

Bahan-Bahan:

Bahan untuk Lapisan Lumut:

1 bungkus agar-agar bubuk (biasanya 7 gram)

1 ½ sendok makan air daun pandan suji (atau bisa menggunakan pewarna makanan hijau alami)

200 ml air kelapa muda (bisa diganti dengan air biasa jika tidak ada)

100 gram gula pasir

¼ sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan tepung maizena (untuk memberikan tekstur kenyal)

Bahan untuk Lapisan Santan:

1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)

500 ml santan kental (dari 1 butir kelapa atau menggunakan santan instan)

150 gram gula pasir (sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: