Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat
Resep Tahu Bakso Tanpa Daging, Alternatif Camilan Sehat dan Nikmat-net-net
Setelah bola-bola tahu bakso mengapung, biarkan selama 5-10 menit agar tahu bakso matang sempurna dan kenyal. Setelah itu, angkat dan tiriskan tahu bakso.
BACA JUGA:Tips Membuat Jamur Krispi yang Renyah dan Tidak Gampang Lembek
5. Membuat Kuah Bakso:
Sambil menunggu tahu bakso matang, Anda bisa membuat kuahnya. Dalam panci, masukkan air dan rebus dengan api sedang.
Tambahkan bawang putih yang telah dihaluskan, kaldu bubuk (jika ingin lebih gurih), kecap manis, kecap asin, merica, dan minyak wijen (jika menggunakan). Aduk rata hingga kuah mendidih dan semua bumbu tercampur merata.
Terakhir, masukkan daun bawang iris untuk memberikan aroma segar pada kuah bakso. Biarkan kuah mendidih selama beberapa menit hingga bumbu-bumbu tercampur sempurna.
6. Penyajian Tahu Bakso:
Setelah tahu bakso matang dan kuah siap, sajikan bola-bola tahu bakso dalam mangkuk. Siram dengan kuah bakso yang sudah dibuat.
Anda bisa menambahkan irisan daun bawang atau seledri sebagai hiasan untuk menambah kesegaran dan tampilan.
Tahu bakso tanpa daging siap disajikan dan dinikmati sebagai camilan sehat atau hidangan utama. Nikmati tahu bakso yang kenyal dan gurih dengan kuah yang nikmat dan harum!
BACA JUGA:Brownies Donat Keju, Kombinasi Roti dan Brownies yang Menggoda
Tips dan Trik Membuat Tahu Bakso Tanpa Daging:
Menggunakan Tahu yang Tepat: Pilih tahu putih yang tidak terlalu lembek. Tahu yang terlalu lembek bisa membuat adonan bakso sulit dibentuk dan tidak padat.
Penyimpanan: Tahu bakso yang belum dimasak bisa disimpan dalam wadah kedap udara di dalam kulkas selama 1-2 hari. Anda juga bisa membekukannya untuk disimpan lebih lama dan tinggal direbus saat ingin dimakan.
Variasi Rasa: Anda bisa menambahkan berbagai macam sayuran seperti wortel parut atau bayam cincang ke dalam adonan tahu bakso untuk memberikan rasa dan tekstur yang lebih bervariasi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
