10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan
10 Variasi Resep Ikan Kembung yang Bisa Jadi Hidangan Unggulan di Meja Makan-net-net
Tambahkan air es sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung, aduk dengan wisk atau sendok hingga adonan tepung membentuk adonan kental yang bisa menempel pada ayam.
Pastikan adonan tepung tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Konsistensinya harus cukup untuk melapisi ayam secara merata, tetapi tidak menggumpal.
BACA JUGA:Resep Lapis Gulung Pandan Polkadot, Kreasi Unik yang Menggoda Selera
3. Melapisi Ayam:
Ambil ayam yang telah dimarinasi dan celupkan satu per satu ke dalam adonan tepung. Pastikan seluruh bagian ayam terlapisi tepung dengan rata.
Untuk tekstur yang lebih crunchy, kamu bisa menaburkan sedikit tepung kering di atas ayam setelah mencelupkannya ke dalam adonan basah.
Setelah dilapisi tepung, diamkan ayam beberapa menit agar lapisan tepung menempel dengan baik. Ini akan menghasilkan lapisan yang lebih tebal dan renyah.
BACA JUGA: Manfaat Luar Biasa Daun Labu Siam untuk Kesehatan, Baik untuk Jantung Salah Satunya!
4. Menggoreng Ayam:
Panaskan minyak dalam jumlah yang cukup banyak dalam penggorengan. Minyak harus cukup untuk merendam ayam agar matang sempurna dan lapisan tepungnya menjadi renyah.
Pastikan suhu minyak cukup panas, sekitar 170-180°C. Untuk menguji suhu minyak, kamu bisa menjatuhkan sedikit adonan tepung ke dalam minyak.
Jika tepung langsung mengapung dan berbuih, itu tandanya minyak siap untuk digunakan.
Goreng ayam dalam minyak panas secara bertahap agar tidak terlalu banyak ayam dalam satu penggorengan.
Jangan menggoreng ayam terlalu banyak sekaligus karena dapat menurunkan suhu minyak dan membuat lapisan tepung tidak renyah.
Goreng ayam hingga berwarna keemasan dan crispy, sekitar 8-10 menit tergantung ukuran potongan ayam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
